fc2ブログ

パーティーシーズンを乗り切る♪

2011.11.30 19:31|健康と美容
最近寒くなってくるとベジではありながらも過熱食が増えてきていましたが

先日先生のローフードをいただいてから

またローに対する意欲がもりもりと湧いてきました。


で、昨日作ったのは私の大好きなロータコス

タコス2
(ディハイド前)

コーンやパプリカ、フラックスシードをフードプロセッサーで混ぜ合わせたものをディハイドして作るのですが

生地をのばしている間にもついついつまみ食い・・・

このままでも十分に美味しくて味見だけでなくなってしまいそうな勢いなのですが

我慢してちゃんとディハイドしましたよ~



これにグァカモーレやトマト、玉ねぎ、豆ミート、レタス、コリアンダーなどを挟んで

ライムをギュッと搾っていただきます。

これね、本当に美味しいのです

食べるのに必死で出来上がりの写真撮るの忘れちゃったけど


普段、お昼は外食の主人ですが

3日連続で晩御飯のお付き合いがあるということで

今日のお昼はこのタコスをお弁当に持っていき、

夕方には一度家に戻って酵素ジュースとグリーンスムージーを飲んでから出かけて行きました。

お肉を食べるということなので

タンパク質の消化を助けてくれるキウイとパイナップルがたっぷり入ったグリーンスムージー♪

(家に帰らなくてもグリーンスムージーは水筒に入れて持っていけばオッケー)



外食する時もちょっとした工夫で

お付き合いを制限することなく、体をいたわることが出来ます。



そして、食後のフルーツは消化不良を起こしてしまうので厳禁ですが

グレープフルーツ、レモン、ペパーミントなどの精油で芳香浴したり

マッサージしたりすると消化をサポートしてくれますよ。



もうすでにインフルエンザや風邪も流行っていますね。

免疫力を上げるためには消化にエネルギーを使いすぎないことがとっても重要です。



ローフードやアロマを上手く取り入れて

これからのパーティーシーズンも年末年始も元気に乗り切りましょうね


スポンサーサイト



コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

ローフードタコスはほんとうに美味しそうですね!
体の細胞全てが喜んでいることでしょうねv-353

お料理でもフルーツにお肉を漬けておくと柔らかくなりますものね!なるほどと感心して見ていました。

これからのシーズンの参考のなりましたe-454



タコスいいですね~。

皮でくるんだところの写真もみたいです。

先生のパワーって凄いのですね。

バニラさんへ

バニラさん、ありがとうございます♪
タコスは本当に美味しいのですよ~
夫婦そろってタコス好きなのでもうたまりません(笑)

そうですね、キウイやパイナップルにお肉をつけておくと酵素が働いて柔らかくなるのですね~
私も今月はパーティー続きでご馳走ばかりいただく予定・・・
とっても嬉しくて楽しみなんですが、その前後の調整は必要ですね!
バニラさんもお付き合いのお疲れが出ないように工夫してくださいね。

ぴよこさんへ

ぴよこさん、ありがとうございます♪

そうですよね~、完成をみたいですよね~・・・
・・・食べちゃった(笑)
また作るので今度こそ!!

先生が作ってくれた薬膳ベジ団子も早く作ってみたいです。
普通のお店では食べれないメニューだからなおさら、先生の影響は大きいですね。
非公開コメント

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

mari

Author:mari
綺麗になることも 自然療法も 手作りも みーんな大好き♪

「今ここ」にある幸せを抱きしめながら、さらにワクワク輝いていきます♡

最新記事

最新コメント

リンク

カテゴリ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
心と身体
2710位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
セラピー
170位
アクセスランキングを見る>>

FC2カウンター

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

今後の予定

メディカルアロマ・サードメディスン体験レッスン
11月15日(金)
時間:10:30~12:00
「男がアロマで何が悪い!?」の草場先生のサードメディスンの体験会です。
参加費:1500円
講師:ゆうゆさん
満席となりました

ホメオパシーセルフケアセミナー 基本キットの活用法 その3
11月19日(火)
時間:10:00~12:00
参加費:2000円
講師:奥 敬子先生
満席となりました

3wayパールカチュームを作ろう!
11月22日(金)
時間:13:30~15:30
参加費:3000円(スイーツ付き)
講師:カナさん
満席となりました

ローフード料理教室
11月27日(水)
時間:10:00~13:00
参加費:3000円
メニュー
☆もみもみスムージー
☆ロー海苔巻き2種
☆野菜麺を使ったローそば
☆ローキャラメル
満席となりました

カルトナージュ キットレッスン
11月29日(金)
時間:10:00~12:00
費用:6000~7500円ぐらい
講師:Fabriko先生
詳細お問い合わせください。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる