昨日の晩はこれ

サムゲタンもどきのお粥さん
にんにく、しょうが、クコの実、なつめも入れてみました。
初めて作るうえにサムゲタン自体食べたこともないんだけど・・・
さてどんなものが出来上がるんだろう??

じゃ?ん。
普通のお粥さん

恐る恐る味見してみたら
「なんだ??なかなか美味しいじゃな??い

でも弱ってもいないのにこんな薬膳粥しょっちゅう食べたら私どうなっちゃうんだろう?


そっちの方が怖かったりして・・・

こんな機会めったにないから試してみようっと。
いくら強靭な人参とはいえ、生なのではやく何とかしなくちゃと
結局人参酒を3升。
(年末に主人の実家で年越しするときにみんなに飲ませるつもりなの?

はちみつ漬け、酢漬け、スープを作って冷凍。
残りはお粥さんと他の料理に。
これでなんとかあの大量の人参も落ち着きそうです。
は??・・・よかった・・・・


「ちょっと私も試してみたい!」という方はいつでもおすそ分けしますよ?

可愛いわが子をもらってくれるそんなありがたい方にはもれなく私のハグもついてます

今日もぽちっとお願いします!
