毎日ごろんごろーん

実はローフードスクールの課題で
「5品創作コースレシピを考えてパーティーをする」というのがあって
それに頭を悩ませていたのです~・・・

でね、今日がそのパーティーの日でした。
お客様はローフードの先生とmamiちゃん。
本当はモニターさんのご協力いただいた方、全員をご招待したいところでしたが
当然今の私にそんな力量はなく・・・
またおうちに来ていただく機会があればおもてなしさせていただきますね
しかも場所は本当は自宅でするつもりだったのですが、
パーティーの日程を決めたときは息子がまだ自宅療養中だったので
いつものアロアロさんをお借りすることになりました。
使いなれない、しかも通常ランチ営業しているアロアロさんのキッチンを間借りして
無事パーティーをすることが出来ました。
アロアロさんの白石さんご夫婦、スタッフのともちゃん、大変お邪魔いたしました。
いつもありがとうございます

で、ご用意させていただいたメニューはこちらです


テーマはrainbow fruit paradise

☆洋なしとバナナのらぶらぶスムージー(バニラとシナモン風味)
☆デトックススープ(きゅうりとセロリがメインのデトックススープ。隠し味に梨が入っています)
☆韓国風ダブル海苔巻(アルファルファにナッツパテ、長いも、キムチ、海苔ソースで味付けをしています)
☆ズッキーニパスタ with レインボーフルーツソース(ズッキーニのカッペリーニパスタにフルーツたっぷりソース。ノンオイルですよ)
☆ストロベリーチョコケーキ(一番下にカカオ風味のクラスト、その上はチョコクリーム、バニラクリーム、ストロベリーソースの3層になっています)
先生に味見してもらいたくて課題とは別にローブレッドとナッツチーズもお出ししました。
(あ、写真とるの忘れた・・・)
先生からはまるで料理コメンテーターのように
次から次へと栄養素から食べ合わせの効果に至るまで素晴らしいコメント、アドバイスが

課題レポートを書くためにメモしておけばよかった~
(もうすでに半分以上思い出せない私

居心地の良いアロアロさんだけど外は大雨。
足元の悪い中、先生、mamiちゃん、お越しいただいて本当にありがとうございました

追記の裏話:
緊張しすぎてたのかな~
実は昨日の晩から風邪をひいて熱を出してしまいました。
そう、「鼻が詰まっている」→「味見しても味が分からない」
こんな大事な日に限って・・・

今まで何度も試作はしていたので結局味見なしで勘で作ってお出ししたものの、
一緒に食べていてもやっぱり私はほとんど味が分からない・・・
でも先生とmamiちゃんは美味しいと言ってくれました。
本当かどうかは・・・ぜひまたうちに食べに来てね
