いいお天気なんだけどな~。
でも我が家のリビングはそとの景色が一望できるので
勉強しながらも青空が眺められるのです

我が家でこの景色だけは自慢できるの。
私だけの青空じゃないけど~

冬は太陽の位置が低いので海が反射してぴか~っと光るのです。
右手の海が光ってるの分かりますか?
そんな私の今日のお昼は一人で簡単ベジランチ

ナッツチーズ入りの山盛りグリーンサラダに
アボガドのスープ
それから、きのこだけちょっぴりカレー味に炒めて、
今ハマっている豆乳マヨネーズで和えたキャベツの千切り、
スープの残りのアボガドを挟んでベジロールパンを作りました。
ベジロールの横は合宿の残りのオニオンブレッド。
4か月前、おうちベジを始めたころは、お肉がないとなんとなく物足りない気がしてたけど
今では体も心も大満足。
外では「なんでも食べる」と言いながらも・・・
正直、日ごとにお肉が食べづらくなっている自分を感じていたりもします。
といいながら昨日も実家でお鍋だったので食べたんですけどね。
そんな日の翌日は、朝のグリーンスムージーやベジご飯がなおさら身にしみます。
食べ物と、心と体の繋がりをますます強く感じる今日この頃です。
さぁ~、また課題に取り掛からなくちゃ!
今晩はインド料理の先生に誘われて
ドクターでもあり、瞑想家でもあるインド人の先生の講演会?はたまた瞑想会?に行ってきます。
いったいどんな会なんだろう~
これまたベジタリアンの集まりなので夜のお食事ばかりが気になっている食いしん坊な私なのでした
