会社の懇親会だったようですが、ローフードが振舞われるということで
「来る?」とも言われていないのに
「行きたい、行きたい、行きたい~」と強引に参加してきました

だって、ローフーディストってやっぱりまだ少なくて、人が作ってくれたローフードを食べる機会ってなかなかないし、もっといろんなローフーディストと出会いたい

これからもいろんな交流が出来るといいな。
パーティーの食事はこんな感じ。

美味しかったです。ありがとうございました。
少人数のパーティーなら仕込みの量も少ないけど
こんなにたくさんの方のお料理を一人で準備されるのは大変だったでしょうね。

ほとんどの方がローフードは初めてだったようです。
お仕事帰りの男性陣には生野菜だけのローフードはものたりなく感じるかも。
実際、いきなり全部野菜、全部生で、と言われると嫌気がさしてしまう人も多いでしょうね。
すごく制限されている気がして、我慢しながら食べる・・・
それでは続かないし、効果だってあまり出ない。
やっぱり食事は美味しく、満ち足りて、笑顔あふれるものじゃないとね

今の食スタイル、ライフスタイル、体質、性別、年齢、家族構成は人それぞれだから、取り入れ方は一人一人違います。
でもちゃんとその人にあった取り入れ方をしていけば、ストイックになりすぎず、楽しみながら続けていくことが出来るのです。
養生はとっても大切だけど、その根底には「生きていることへの喜びと感謝」があることがもっと大切かな、と思っています。
私たちが日々何気なく口にするものは、その一つ一つが私たちの体を作り、薬となり、美容液となるものなのです。
食事を見直してみようかな、ローフード取り入れてみようかな、さらに健康美を目指したい、という方はぜひご相談くださいね。
初回カウンセリングは無料で行っています

それから、パーティーでお会いした女性アナウンサーの方が販売されているギリシャのオリーブオイル。
こちら→☆
とっても美味しいということで、さっそくアンデスの岩塩と一緒に注文させていただきました。
ローフードではオイルも加熱せずに生でいただくことが多いので美味しいオリーブオイルとお塩があればそれだけでご馳走になりますね。
届くのがとっても楽しみです。
他にもたくさんの方たちから名刺をいただきました。
素敵な出会いに感謝

これからもよろしくお付き合いくださいませ。