お奨めのオイル
今日は食用について。
ぜひぜひ摂っていただきたいお奨めのオイルを紹介しますね。
亜麻仁油、オリーブオイルです。
ドレッシングはこのオイルで作ります。
炒め物、揚げ物にはオリーブオイル。
オリーブオイルで揚げ物をするとカラッと揚がり、油切れもとてもいいですよ。
出来ればやっぱり熱を加えず生食が理想ですが、子供たちは揚げ物大好きなので
外では食べない分、家ではオイルにこだわって作っています。
もちろん1回で使い捨てるので少量のオイルで無水鍋を使って揚げ焼きのようにしています。
酸化したオイルは活性酸素を多く含み、体を老化させます。
けっして古い油は使わないようにしてくださいね。
私は亜麻仁油はそのまま飲んでいます。
以前、藤原紀香さんなど、モデルさんや女優さんたちが飲んでいると言わているKiyoeオリーブオイルを
飲んでみたのですが、のどを刺すような刺激を感じて飲み続けることが出来ませんでした。
私は亜麻仁油のほうが飲みやすいのでこちらを飲んでいます。
オメガ3と言われる現代人に一番不足しがちな脂肪酸をたっぷり含んでいます。
アトピーの方などに特にお奨め。肌に潤いが出てきますよ。
Kiyoe オリーブオイル
亜麻仁油
良かったらお試しください
