ローフードスクール
ローフード、酵素とは何かという基礎講座と実習。
実習では2種類のスムージーと2種類のサラダ、そしてアボガドのスープを作りました。

スムージー2杯飲んだだけでも結構お腹いっぱいって感じですが、
食べても食べてもなくならない大盛りサラダ。
でも結局ぺろりと頂いてしまいました

しかもこれだけ食べてお腹いっぱいになっても全然胃もたれもしないんですよね。
そしてアボガドスープ、とってもクリーミーで美味しかったです。
(ミキサーでがーってするだけで、あっという間に出来ちゃうのも嬉しい

シンプルなメニューですが、先生からちょっとしたポイントを教えてもらうだけでぐっと美味しくなります。
シンプルだからこそ、でしょうね。
今日は初日なので基本のサラダやスムージーでしたが、明後日は何を作るのかな~♪
帰ってから晩御飯も山盛りサラダ(笑)
ヤギになった気分です。
でもキウイドレッシングをたっぷりかけたボリュームサラダ、
息子もいっぱい食べてあっという間にからっぽになりました。
今日から21日間デトックス。
先生の指導のもと、私も家族もどんな効果が出てくるのかとっても楽しみです

