ローフードスクール
5名はあっという間ににオーバーしてしまいましたが
一緒にローフードを楽しめる人たちが周りに増えると嬉しいので
応募していただいた方には皆さんにチャレンジしていただくことにしました。
お仲間が増えてとっても嬉しい~
で、昨日のローフードスクールのメニューは・・・

うわ、みどりですね!
メインはズッキーニのパスタ ジェノベーゼソースです。
そう、この間のサラダっこでズッキーニをパスタのように切るのです。
野菜とフルーツたっぷりのパワースムージーに
クラムチャウダー風スープ
そして先生が用意してくれていたレモンの酵素ジュースで作ったケーキです。
この野菜麺、野菜の味がとってもマイルドになって美味しいんですよ~
(道具はいるけどくるくる回すだけであっという間に出来ちゃうし、お手軽度も抜群です)
で、先日届いた炊飯器。
去年から主人にずっと「買い換えたら?」と言われながらなんとなく先延ばしにしていた炊飯器。
この炊飯器に出会うために先延ばしにしていたのか~


これね、玄米をセットしてスイッチを押すだけで勝手に発芽させて炊き上げてくれるんです~
それもたったの5時間で!
だって玄米を発芽玄米にしようと思うと結構時間かかるんですよ~
それに、ローフーディスタには嬉しい酵素玄米まで作れるのです!
酵素玄米って何よって話ですよね。
ま、長くなるのでそのうちに(笑)
しかもこの圧力炊飯器、こんなものまで作れます~黒豆だってあっという間に作れます~

美味しそう~~
・・・ってローじゃないじゃん。
おまけにイカって・・・って突っ込みどころも満載なんですけどね
実はお魚屋さんで主人の大好きなイカを買ってあるのです
家族には、こんな大好きメニューもたまには作ってあげたい♪
(かなり自己流。本当にマイスターになれるのかしら、私・・・)
さぁ、では晩御飯つくってきまーす

