久し振りのイチジクワインコンポート
週末は地元の新鮮な野菜が安く買える農業公園に野菜の買い出しに行ってきました。
一番に目に飛び込んできたのは箱入り2キロで800円のイチジク。
「こんなにいらんやろー」って言われながらも即買いしました

今年は大好きなイチジクももっぱら生で食べていましたが
これだけあるならちょっとぐらいいいよね~ってことで
今年、最初で最後になるであろう、イチジクのワインコンポートを作りました。

今回は白ワインで作ったのでなんとも優しいピンク色になりました。
この色、なんだか見てるだけで癒される~

虹っこさん、今の私の心、読み解いてくださいまし~
このブログを書いている今、
ディハイドレーターで乾燥させているオニオンブレッドのとってもいい匂いが部屋中に漂っています。
収穫の秋、食欲の秋で毎日作りたいレシピがいっぱい。
芸術(制作)の秋で作りたいハーブクラフトや手芸品もいっぱい。
読書の秋で読みたい本も山積み。
12月のローフードマイスターの試験勉強もなんとなく気になりつつも・・・・

秋ってほんと、趣深い季節ですね
